Die Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls auf das Backblech legen. (grünes Fenchelkraut für Dekoration behalten)
Fenchel und Süsskartoffel mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Wir haben Rosmarin für die Kartoffeln und Thymian für den Fenchel verwendet.
Alles zusammen für 20-30min in den Backofen (Mitte) geben.
Die rote Bete schälen (geht am Besten unter fliessendem Wasser), halbieren und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Nature Joghurt in einer Schale zusammen mischen.
Süsskartoffelstücke, Fenchel und rote Bete in eine Schüssel geben. Alles mischen und Dressing dazu geben.