Federkohl mit Quinoa
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Zuerst die Quinoa in einem feinem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser durchwaschen, um den Quinoa von seinen bitteren Geschmacksstoffen zu befreien. Gut im Sieb abtropfen lassen und in einen Kochtopf geben. Zu der gewaschenen Quinoa das Gemüsebouillon hinzufügen und kochen lassen. Am besten zuerst 10 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, damit der Quinoa sich nicht am Boden absetzt oder sogar anbrennt. Bei Belieben leicht mit Salz oder Pfeffer würzen, um der Quinoa mehr Geschmack zu geben. Am Schluss etwas Olivenöl hinzugeben, gut durchrühren und zur Seite stellen. Den Topf mit einem Deckel abdecken, damit der Quinoa schön warm bleibt.
  2. Mit einer Schere nun die Blätter des Federkohls von den Stängeln schneiden und dann gründlich waschen. Jetzt die Peperoncini putzen, Kerne entfernen und in ­feine Streifen schneiden. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte mit der Dosierung vorsichtig sein. Den Federkohl und die Peperoncini in Salzwasser tränken und aufkochen. Durch die kurze Zeit in kochendem Wasser verliert das Gemüse beim Blanchieren nicht an Geschmack und bleibt trotzdem knackig und frisch. Somit bleiben wichtige Vitamine erhalten. Anschliessend den Federkohl und die Peperoncini unter die Quinoa unterrühren. Sollte die Mischung euch zu trocken sein, kann etwas Wasser dazugegeben werden. Die Pinienkerne bei sanfter Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten. Dabei darauf achten, dass sie goldbraun und nicht dunkel werden. Mehrmals umrühren und anschliessend zu dem Rest hinzufügen. Zuletzt alles mit gewünschten Gewürzen abschmecken
  3. Zum Anrichten der Federkohl und Quinoa Mischung auf die Teller verteilen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Bei Belieben kann dem Ganzen noch Koriander hinzugefügt werden. Dafür den Koriander waschen und zerkleinern. Dann frisch dem Gericht beifügen. Und schon ist das Ganze fertig!