Roter Bohnensalat mit Auberginenkaviar und Tzatziki
Course
Main Dish
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
4
Personen
Servings
4
Personen
Ingredients
350
g
rote Bohnen
in einem Glas/einer Dose
1
rote Zwiebel
in einem Bund
300
g
grüner Spargel
glatte Petersilie
1
Peperoni
gelb
4
Fladenbrote
1/2
Zitrone
ausgepresster Saft
1
EL
Honig
2
EL
Senf
3
EL
Olivenöl
Tzatziki
200
g
griechischer Naturjoghurt
1
Knoblauchzehe
gehackt
1/2
Salatgurke
geschält, gerieben und abgetropft
1
EL
getrocknete Minze
gehackt
Salz und Pfeffer
Auberginenkaviar
3
Auberginen
1
Knoblauchzehe
gehackt
1
dl
Olivenöl
1/2
Zitrone
ausgepresster Saft
Salz und Pfeffer
Instructions
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten vierteln, die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden und die Peterli hacken.
Die roten Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Alles miteinander vermengen.
Den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Sauce zum Rest der Mischung geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pita Brot toasten und in kleine Dreiecke schneiden.
Tzatziki
Alle Zutaten miteinander vermischen (Achte darauf, dass die Gurke gut abgetropft ist!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginenkaviar
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Auberginen in zwei Hälften schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Auberginen im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, das weiche Fruchtfleisch von der Schale lösen und abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und der Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.