Tartelettes aux pommes, courgettes, fromage aux herbes et sirop d’érable
Course
Main Dish
,
Snacks
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
8
tartelettes (1/personne pour l’apéro, 2/personne en plat)
20
minutes
Cook Time
20
minutes
Servings
Prep Time
8
tartelettes (1/personne pour l’apéro, 2/personne en plat)
20
minutes
Cook Time
20
minutes
Ingredients
1
pâte feuilletée épeautre
300g
2
pommes
1
courgette
150
g
fromage frais
california
6
brins
ciboulette
1
gousse
ail
1
bouquet
persil
petit
sel
poivre
sirop d’érable
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Placer la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et la découper en 8 rectangles.
Emincer la gousse d’ail.
Ciseler la ciboulette et le persil.
Mélanger le fromage frais avec l’ail, la ciboulette et le persil, poivrer et saler selon convenance.
Etaler un peu du mélange de fromage frais aux herbes sur chaque rectangle de pâte.
Replier les 4 côtés de chaque rectangle sur 1 cm.
Couper finement la courgette en rondelles et les pomme en tranches.
Placer les rondelles de courgette et les tranches de pomme sur chaque rectangle de pâte en intervalle.
Placer au four env. 20 minutes.
Une fois les tartelettes sorties du four, verser un filet de sirop d’érable sur chacune.
Les tartelettes se dégustent volontiers en plat avec un salade de saison.