Les monstres du potiron

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Tout le monde connaît cette période de l’année : les gens naviguent frénétiquement sur Internet à la recherche de recettes de soupe au potiron et de latte aux épices.

Mais ce n’est pas la seule raison des recherches ! Connais-tu le festival annuel de la courge qui se tient en Californie depuis 1971 ?

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Cucurbita maxima

Cet événement est connu dans le monde entier pour son attraction principale : les citrouilles géantes, fruits de l’espèce de courge Cucurbita maxima. Comme on peut le déduire de son nom, les représentants de cette variété peuvent atteindre des tailles vraiment impressionnantes. Mais quel poids t’impressionnerais vraiment ? Peux-tu imaginer une citrouille de 100 kg par exemple ? (Imagine combien de lattes et de soupes tu obtiendrais d’un si gros fruit…).

Depuis 1970, les records sont régulièrement battus. Et maintenant, fais bien attention : à l’aube de la fête, le poids de départ du fruit était de 181 kg. Le record de l’année dernière était d’environ 1190 kg ! Les chiffres grimpent chaque année et on n’en voit pas la fin. Les calculs des spécialistes montrent qu’une citrouille parfaite pourrait potentiellement devenir un monstre de 9100 kg sans se briser ! Ouah !

Il est temps de manger les (petits) monstres

Cela ne peut signifier qu’une chose : une recette de citrouille entière. La plus simple est sûrement de la faire cuire au four à 180˚C pendant 2 heures. Mais avant de l’enfourner, n’oublie pas de la rendre plus savoureuse. Et voici comment : tout d’abord, à l’aide d’un couteau tranchant, retire le couvercle, gratte les graines et les fibres et mets le fruit de côté.

Pendant ce temps, fais fondre du beurre et fais revenir un gros oignon haché et 3 gousses d’ail. Ajoute 6 à 8 tranches de bacon et maintiens-les à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la graisse soit fondue. Ajoute ensuite 3 tasses de chapelure et quelques feuilles de sauge hachées pour plus de saveur. Retire de la poêle, mélange 240 g de fromage suisse. Mélange le tout, farcis le potiron, puis verse 250 mL de crème pour recouvrir la farce. Mets le fruit sur un plateau, couvre le avec le couvercle découpé, et mets le au four !

Au bout de 2 heures, tu seras étonné.e par la tendreté, la saveur et le goût que le potiron t’accorderas.

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