Tarte flambée au potiron

Tarte flambée au potiron

By Posted on 1 min read
Je suis une enfant de l’été jusqu’au bout des doigts. Mais l’automne et l’hiver ont aussi leurs charmes, surtout en matière de cuisine ! Le potiron est l’un de mes plats préférés. Je pense qu’il se marie avec presque tout. De plus, le potiron d’Hokkaido est très digeste et très recommandé pour les estomacs sensibles.

Share

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

By Posted on 3 min read
Les fleurs de vanille ne sont actives que pendant 24 heures et ont besoin d’abeilles ou de colibris particuliers pour les aider à polliniser. Et ces pollinisateurs naturels n’existent que dans des zones géographiques limitées.

Share

By
Riz et petits pois à la jamaïcaine

Riz et petits pois à la jamaïcaine

By Posted on 1 min read
Le riz et les pois sont un aliment de base traditionnel dans la culture jamaïcaine. Avec notre recette, tu peux facilement goûter à ce plat à la maison !

Share

Nouilles sautées vietnamiennes au tofu

Nouilles sautées vietnamiennes au tofu

By Posted on 1 min read
Pour ce qui est de mes recettes, j’aime toujours trouver l’inspiration en voyageant et l’intégrer ensuite dans ma cuisine une fois rentré chez moi. C’est ainsi que je crée des plats de fusion simples, mais intéressants. L’un de mes pays foodie préférés jusqu’à présent était le Vietnam. J’adore le goût frais qu’ils créent avec leurs nombreuses herbes. C’est exactement ce que l’on retrouve dans ces nouilles.

Share

Poisson Escovitch jamaïcain

Poisson Escovitch jamaïcain

By Posted on 1 min read
Le poisson escovitch est un plat jamaïcain traditionnel généralement préparé avec du vivaneau rouge croustillant, mais tu peux choisir n’importe quel poisson. Le plat est traditionnellement servi avec du bammy frit (pain plat jamaïcain traditionnel à base de manioc) ou du festival (pain frit jamaïcain). Le riz convient également très bien.

Share

Le Bouddha bowl – une alimentation saine et colorée

Le Bouddha bowl – une alimentation saine et colorée

By Posted on 3 min read
Même si le nom Buddha bowl ne te dit rien, il y a de fortes chances que tu l’aies déjà goûté.

Share

By