L’or des champs
Le maïs, autrefois un cultivar originaire d’Amérique centrale, est aujourd’hui cultivé sur tous les continents du monde. Il a été domestiqué il y a plus de 10 000 ans. Les archéo-généticiens …
Le maïs, autrefois un cultivar originaire d’Amérique centrale, est aujourd’hui cultivé sur tous les continents du monde. Il a été domestiqué il y a plus de 10 000 ans. Les archéo-généticiens …
Nous connaissons cette courge Cucurbita pepo mésoaméricaine sous ce nom, mais serais-tu surpris de savoir que certaines personnes font la différence entre un fruit mûr et un fruit non mûr, appelant …
Première question : où pensez-vous que les ananas poussent ? “Sur un palmier”, beaucoup répondront, et ce sera une réponse fausse. C’est une plante herbacée vivace qui ressemble plus à de …
Les poivrons sont l’un des trésors culinaires que les cuisiniers professionnels et amateurs aiment beaucoup. Non seulement pour leur aspect coloré, mais aussi pour leur goût sucré et leur saveur herbacée …
Parce qu’on peut faire des choses vraiment étonnantes avec les amandes : de l’horchata et de la liqueur d’amaretto au pesto et au gâteau sans farine. Et n’oublions pas le « …
Beaucoup d’entre nous mangeons des kiwis depuis longtemps. Mais, la question est “comment le faites-vous ?”. Pelez-vous la peau poilue du kiwi ou coupez-vous le kiwi en deux pour le manger …