Beignets de lupin
Servings
4portions
Servings
4portions
Ingredients
Pour la sauce
Pour les beignets
Instructions
  1. Mettre la farine de lupin doux dans un bol, couvrir avec 350 ml d’eau chaude et laisser tremper pendant 15-20 minutes.
  2. Peler les carottes et les râper finement. Nettoyer, laver et hacher finement le poireau. Peler et couper les oignons en petits dés.
  3. Mettre les carottes, le poireau et l’oignon avec la farine de lupin dans un mixeur et réduire en purée. Si c’est trop sec, ajouter 5-6 cuillères à soupe de bouillon de légumes chaud. Transférer le mélange dans un bol. Ajouter l’œuf avec le persil et les flocons de levure et bien mélanger le tout, assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Pour la sauce, laver les tomates, les couper en quatre, enlever le pédoncule et les graines et couper la chair en petits dés. Nettoyer les oignons de printemps et les couper en fines rondelles. Mettez les tomates, les oignons de printemps, le basilic et le concentré de tomates dans un bol, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Former 12 galettes d’environ 60 g chacune avec le mélange de lupin. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  6. Disposer les galettes de lupin et servir avec la sauce tomate. Se sert également bien avec une salade.