Le figuier a besoin d’étés chauds et d’hivers doux. Néanmoins, ils poussent en Suisse, par exemple au nord des Alpes, dans des régions où le climat est propice à la culture de la vigne, dans des endroits bien protégés, comme sur les murs des maisons et dans les cours intérieures lumineuses.
Ingredients
Dip
- 300 g fromage crémeux
- 4 figues séchées
- 1 poignée noix
- 1 c.à.s miel
- 1/2 citron vert
- sel, poivre
Garniture
- 1 figue fraîche
- 1 c.à.s miel
- 2 brins thym citronné
Servings:
Units:
Instructions
- Coupe le citron vert en deux et presse-le.
- Coupe les figues sèches en petits morceaux, verse de l'eau chaude dessus et laisse-les reposer pendant 10 minutes. Ensuite, égoutte l'eau et réduis en purée les morceaux de figues avec le jus de citron vert.
- Mélange le miel et le fromage frais dans un bol.
- Coupe les noix en petits morceaux et ajoute-les au dip. Assaisonne avec du sel et du poivre.
- Pour la garniture, coupe la figue fraîche en quatre petits morceaux. Garnis le dip avec les figues coupées en dés, le miel et les noix.
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