Cadeaux de dernière minute

Posted on 3 min read

Le réveillon de Noël approche à grands pas et tu as encore besoin d’un cadeau ? Pas de panique ! Heureusement, il existe de nombreux cadeaux rapides qui peuvent être réalisés avec quelques matériaux seulement. Nous t’expliquons comment faire un cadeau de dernière minute avec quelques outils seulement.

Set de chocolat chaud fait maison

Les jours de froid, rien ne vaut une boisson chaude. C’est pourquoi ce set de chocolat chaud fait maison est le cadeau de dernière minute idéal.

Ce dont tu as besoin :

  • Bocal de conservation avec bouchon à vis
  • Étiquette
  • Petit sac transparent pour la poudre
  • Cordon à cadeaux
  • 170g de chocolat noir
  • 1,5 c.à.c de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 paquet de sucre vanillé

Râpe finement le chocolat, mets-le dans le bocal et ferme-le. Mélange la maïzena avec les épices et mets le mélange dans le sac Znüni. Fais un nœud décoratif autour du sac avec le fil et accroche le sac au bocal. Maintenant, écris sur l’étiquette et colle-la sur le bocal. Enfin, attache le cordon cadeau autour du bocal comme décoration.

Utilisation : Mettre environ 2 c.à.s de pépites de chocolat et 1 c.à.c de mélange d’épices par tasse de lait – et ton chocolat chaud maison est prêt !

Notre conseil : ajoute quelques guimauves – elles donnent à votre chocolat chaud un petit plus et sont très jolies !

Sel aux herbes fait maison

Le sel aux herbes fait maison est également très rapide à réaliser et délicieux. Il convient à toutes les cuisines, est très beau et se prépare avec quelques ingrédients seulement.

Tu as besoin :

  • Pot à vis de 50 mL
  • Cordon à cadeaux
  • 40g de gros sel marin
  • 2 feuilles de sauge (fraîche)
  • 1 branche de romarin (frais)
  • 1 c.à.c de flocons de piment

Mets le gros sel de mer dans un mortier ou un mixeur. Ajoute les herbes et mixe les ingrédients pour obtenir un sel fin aux herbes. Verse ensuite le mélange de sel dans le bocal et fais un nœud décoratif autour avec le cordon cadeau. Si tu le souhaites, tu peux attacher au cordon une étiquette à suspendre sur laquelle tu nommes le contenu, par exemple “sel de romarin, sauge et piment”.

Ta créativité culinaire n’a pas de limites lorsqu’il s’agit de sel aux herbes fait maison. Qu’il s’agisse de sel au citron, de sel aux épices ou de sel à la lavande, regarde ce que ton placard à provisions et ton jardin d’herbes aromatiques ont à offrir et fais ton propre mélange de sel !

Pralinés maison

Tu peux également fabriquer vos propres pralinés et cela constitue un cadeau idéal et délicieux pour Noël.

Tu as besoin :

  • environ 120 g de biscuits au beurre (alternativement spéculoos, biscuits au chocolat, etc.).
  • 75g de beurre
  • 30g de sucre glace
  • 2 c.à.s d’Amaretto
  • 200g de chocolat noir
  • 2-3 c.à.s de cacao de boulangerie

Mets d’abord les biscuits dans le mixeur et réduis-les en poudre. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain-marie et bats le beurre et le sucre glace en neige. Ajoute ensuite l’amaretto, le chocolat fondu et la poudre de guetzlip et mélange le tout en une masse homogène. Place le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de former des boules et de les rouler dans le cacao de cuisson.

Tu peux maintenant emballer les pralinés dans un sac ou un bocal et tu as un cadeau super sympa et délicieux qui sera certainement très apprécié !

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 1 =

No Comments Yet.