Comment utiliser les graines de chia en cuisine – le chia pudding
Ces petites graines, on n’est jamais vraiment sûr de prononcer correctement leur nom ! Pour ma part, j’ai choisi /tchia/… Maintenant que nous nous sommes mis d’accord sur la prononciation, nous …
Cheesecake aux myrtilles
Pour ce sujet, j’enlève ma casquette de nutritionniste et je vous parle en tant que gourmande car il s’agit d’une recette vraiment très riche à base de purée de cajou. J’aime …
Les baies de goji
Tout le monde a entendu parler des baies de goji, qui, séchées, ressemblent à des raisins d’un rouge profond. Ces petits fruits originaires de Chine sont en effet devenus très populaires …
Les bienfaits de la spiruline
Ahhh la fameuse spiruline…. Saviez-vous que cette micro-algue bleu-vert doit son nom à sa forme en spirale ? Comme souvent avec les choses à la mode, on découvre qu’elles ne sont …
Bangkok Coconut Curry Noodle Bowl
Cette recette est inspirée du traditionnelle Bangkok Coconut Curry Bowl mais avec des nouilles de Soba riches en fibres. Vous pouvez y ajouter des dés de poulet, de boeuf ou des …