Tag Archives épice

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

By Posted on 3 min read
Les fleurs de vanille ne sont actives que pendant 24 heures et ont besoin d’abeilles ou de colibris particuliers pour les aider à polliniser. Et ces pollinisateurs naturels n’existent que dans des zones géographiques limitées.

Share

By
Pumpkin Spice Latte – La boisson douce-amère de l’automne

Pumpkin Spice Latte – La boisson douce-amère de l’automne

By Posted on 3 min read

Il est intéressant de voir comment nous avons abordé l’idée de saveurs de café saisonnières. C’est comme si une règle était gravée au dos de nos tasses à café réutilisables. Nous …

Share

By
Épice de couleur dorée

Épice de couleur dorée

By Posted on 3 min read

La fleur – Crocus sativus alias crocus safran – a été domestiquée dans la région méditerranéenne et est depuis longtemps cultivée dans la région du Cachemire et en Iran. Le safran …

Share

By
Les fruits du fenouil

Les fruits du fenouil

By Posted on 3 min read

Le fenouil appartient à la grande famille de carottes, tout comme d’autres plantes aromatiques à fleurs comme le cerfeuil sauvage, le cumin, le céleri, la coriandre, le cumin. Oui, elles commencent …

Share

By
Ne vous moquez pas du tofu !

Ne vous moquez pas du tofu !

By Posted on 2 min read
Certes, le tofu dans sa forme la plus simple, directement sorti de l’emballage, manque de saveur. Mais ce produit polyvalent mérite une deuxième chance !

Share

By
Estragon frais séché

Estragon frais séché

By Posted on 3 min read

L’estragon est une plante dont la saveur ressemble à celle de la réglisse : parfois, il semble avoir un léger arôme de fenouil, parfois il ressemble plutôt à un anis intense …

Share

By