Alle Jahre wieder motiviert der sogenannte Veganuary im Januar weltweit Millionen von Menschen, die pflanzliche Ernährung zu entdecken und zu testen. Doch weshalb solltest du dich diesem Trend anschliessen?
Marroni sind in mehr als nur einer Hinsicht eine interessante Frucht. Sie sind reich an Ballaststoffen und Stärke und liefern eine gute Menge an Kohlenhydraten. Die Energie wird allmählich an den Körper abgegeben, was es ermöglicht, eine längere Leistung zu erbringen, was sich wiederum positiv auf die Sättigung und die Verdauung auswirkt.
Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung haben in den letzten Jahren einen stetig grösseren Stellenwert in unserem Alltag erhalten. So schränken immer mehr Menschen ihren Fleischkonsum ein oder verzichten ganz darauf. Doch gibt es überhaupt nachhaltiges Fleisch? Dieser Beitrag nimmt diese Frage genauer unter die Lupe.
Die Zubereitung einer eigenen milchfreien Milch ist denkbar einfach. Neben der Möglichkeit, sie nach eigenen Wünschen zu aromatisieren, ist milchfreie Milch auch aus ernährungswissenschaftlicher Sicht sehr interessant. Ölsaaten sind so wertvoll, dass es eine Schande wäre, sie von der Ernährung auszuschliessen.
Ich muss zugeben, dass das Konzept ziemlich verlockend ist. Tatsächlich kochst du ein Rezept in grossen Mengen, damit du es in mehrere Portionen aufteilen kannst, die du über die Woche verteilst.