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huile d'olive

Sandwich pita

Sandwich pita

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Plusieurs pays se disputent l’origine du pain pita. Une chose est sûre néanmoins, cela fait des siècles que les habitants du bassin méditerranéen se régalent de ce pain aussi simple que gourmand.

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Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

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Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

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Gaspacho de légumes et croûtons aux herbes

Gaspacho de légumes et croûtons aux herbes

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Cette recette est un mélange rafraîchissant de saveurs méditerranéennes qui se savoure en tout temps.

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Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

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L’ingrédient qui détonne est la sardine, un poisson qu’on connaît mal. Pourtant il est très intéressant d’un point de vue nutritionnel puisqu’il est riche en acides gras oméga-3, en vitamine B12 et en vitamine D.

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Salade d’haricots rouges, caviar d’aubergine et de tzatziki

Salade d’haricots rouges, caviar d’aubergine et de tzatziki

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Cette recette estivale est végétarienne mais riche en protéines car elle associe les haricots (légumineuses) avec le pain pita (céréales) et contient du yaourt grec qui enrichit également le plat en protéines.

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Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

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Cette recette de beignets de fleurs de courgettes est parfaite pour un entrée ou comme accompagnement à un plat. Ces beignets régaleront certainement tes invités (et toi aussi) !

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