Plante à fleurs, ramifiée, feuillue et épineuse
Ce que les cuisiniers savent de l’asperge diffère vraiment de ce qu’en savent les botanistes. Ces derniers pourraient citer environ 300 espèces de ce genre : certaines sont comestibles, d’autres sont …
C’est-le-ri(re) perpétuel
Comme son nom l’indique, la livèche (ou céleri perpétuel) est là pour le pur plaisir. Selon une étymologie populaire, “livèche” vient de “soulager”, donc elle doit nous faire du bien. Bien …
Les fruits du fenouil
Le fenouil appartient à la grande famille de carottes, tout comme d’autres plantes aromatiques à fleurs comme le cerfeuil sauvage, le cumin, le céleri, la coriandre, le cumin. Oui, elles commencent …
La pomme avec un goût d’oignon : le chou-rave
Le chou-rave est aussi appelé navet allemand, mais en prenant sa définition littérale, il s’agit du chou-rave allemand, une sorte de chou sauvage dont la tige vigoureuse ressemble à celle d’un …
Des barbecues avec des haricots
Avez-vous déjà pensé qu’il valait la peine d’investir dans quelque chose ? Peu importe vos idées, mais il est très peu probable que vous ayez déjà pensé aux haricots. Mais les …