Smoothies – plus qu’un simple plaisir d’été
Les smoothies sont l’un des produits de base de l’été et nous ravissent pendant les journées chaudes. Maintenant que l’automne pointe le bout de son nez, il est temps de passer …
Les smoothies sont l’un des produits de base de l’été et nous ravissent pendant les journées chaudes. Maintenant que l’automne pointe le bout de son nez, il est temps de passer …
L’un des ingrédients les plus importants des cuisines indienne, méditerranéenne et moyen-orientale est l’humble pois chiche. Il s’agit de la graine d’une plante légumineuse qui peut être rouge, noire, verte, blanche, …
Les légumineuses à grains sont cultivées pour leurs fruits, appelés légumes secs. Ce ne sont que des graines qui sont séchées et joyeusement consommées par les gens. Il existe une multitude …
Le maïs, autrefois un cultivar originaire d’Amérique centrale, est aujourd’hui cultivé sur tous les continents du monde. Il a été domestiqué il y a plus de 10 000 ans. Les archéo-généticiens …
Botaniquement le poireau et l’ail sont tous deux du genre Allium, tout comme l’oignon, la ciboulette ou l’échalote. Cette plante potagère est cultivée pour ses feuilles à usages multiples. On la …