Cutting out the middleman between producers and consumers: what’s the difference? What’s in it for us? Of course it makes a difference. Of course we gain enormously.
Production durable de viande en Suisse
La viande locale, produite dans des conditions durables, est extrêmement populaire et répandue en Suisse. Dans cet article, nous expliquons ce qui rend notre petit pays particulièrement adapté à cette situation. …
Pourquoi privilégier une alimentation locale ?
Fraises en hiver, oranges en été, tomates sans goût, fruits exotiques à gogo… Cherchez l’erreur ! Je suis persuadée que vous l’avez constaté : toute l’année, en grandes surfaces, on trouve pratiquement tout ! …
Directement du producteur au consommateur
Limiter les intermédiaires entre les producteurs et les consommateurs : Qu’est-ce que ça change ? Qu’est-ce qu’on y gagne ? …
Croquez la… pomme à pleines dents!
Il suffit de se promener dans les vergers de nos régions pour se rendre compte que la cueillette des pommes a commencé. Des variétés de ce fruit vont envahir nos marchés …
Salade d’un méli-mélo estival & toasts au pesto d’avocat
Cette recette est équilibrée en glucides (sucres complexes) et en lipides (graisses insaturées) et contient également des protéines grâce à la mozzarella.