Tag Archives local

Production durable de viande en Suisse

Production durable de viande en Suisse

By Posted on 3 min read

La viande locale, produite dans des conditions durables, est extrêmement populaire et répandue en Suisse. Dans cet article, nous expliquons ce qui rend notre petit pays particulièrement adapté à cette situation. …

Share

By
Pourquoi privilégier une alimentation locale ?

Pourquoi privilégier une alimentation locale ?

By Posted on 5 min read

Fraises en hiver, oranges en été, tomates sans goût, fruits exotiques à gogo… Cherchez l’erreur ! Je suis persuadée que vous l’avez constaté : toute l’année, en grandes surfaces, on trouve pratiquement tout ! …

Share

Directement du producteur au consommateur

Directement du producteur au consommateur

By Posted on 3 min read

Limiter les intermédiaires entre les producteurs et les consommateurs : Qu’est-ce que ça change ? Qu’est-ce qu’on y gagne ? …

Share

Croquez la… pomme à pleines dents!

Croquez la… pomme à pleines dents!

By Posted on 5 min read

Il suffit de se promener dans les vergers de nos régions pour se rendre compte que la cueillette des pommes a commencé. Des variétés de ce fruit vont envahir nos marchés …

Share

Salade d’un méli-mélo estival & toasts au pesto d’avocat

Salade d’un méli-mélo estival & toasts au pesto d’avocat

By Posted on 1 min read
Cette recette est équilibrée en glucides (sucres complexes) et en lipides (graisses insaturées) et contient également des protéines grâce à la mozzarella.

Share

3 raisons pour manger local

3 raisons pour manger local

By Posted on 2 min read

Nous avons tous entendu le discours : pour une alimentation plus durable, il faut manger local le plus souvent possible. Mais la question se pose quand-même ; est-ce que manger local …

Share