Il y a tellement d’informations sur le café. Nous avons tout, de la récolte des grains à la torréfaction, en passant par la composition d’un espresso à la machine. Il y a aussi des assemblages café-fromage intéressants que tu pourrais vouloir essayer. Conseil : il n’y a pas de règles strictes, ce type de combinaison est plutôt nouvelle, mais tu peux certainement suivre une recommandation. Associe des fromages doux et crémeux (comme la ricotta, le chèvre, la mozzarella, le piave) à un café ou un espresso doux et des fromages affinés (comme le munster, le roquefort, le stilton, le taleggio, le parmesan) à une torréfaction plus foncée et plus intense.
Et puisqu’on parle de torréfaction, as-tu… ? As-tu déjà pensé que le café peut être non seulement bu, mais aussi mangé ? Pas sous forme de grains bien sûr (bien que tu puisses toujours expérimenter !), mais sous forme d’assaisonnement dans lequel il trouve sa place principale. Et c’est super facile. Il suffit de prendre un poulet entier ou un rôti d’agneau/porc, de l’enrober avec du café et de le mettre au four. Mais tu ne pensais pas que c’était tout, n’est-ce pas ?
Tout d’abord, les grains de café doivent être finement moulus avec quelques grains de poivre noir et rose (ce dernier surtout pour le jeu de couleurs), du sucre, du sel et quelques autres aromates comme l’anis étoilé, la cannelle, le laurier, le gingembre, le zeste de citron, le genièvre, le paprika, le cumin. Nous ne te donnerons pas la seule et unique recette, mais n’oublie pas que tu prépares une marinade sèche au café. Il faut donc que ce soit du café. Essaye de mélanger 100 g de café moulu avec 100 g de sucre et 100 g de sel et faites en sorte que ce soit ton point de départ pour la mise au point de la future recette. Ajoute 10 g de poivre noir et 10 g de poivre rose, de la cannelle, de l’anis étoilé et du zeste de citron. Mélange bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Achète maintenant tout ce que vous souhaitez pour appliquer votre nouvelle marinade sèche pour barbecue. Par exemple, pour un poulet entier. Excellent choix ! Étale ta marinade sur votre morceau de viande et enfourne à 200°C pendant une heure environ. Sors du four, découpe et sers ! Bon appétit !
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