Chicorée – eine Dezember-Berühmtheit
Chicorée ist etwas bitter. Daher ist es gar nicht so einfach, ihn jeden Tag im Rohzustand zu zelebrieren.
Chicorée ist etwas bitter. Daher ist es gar nicht so einfach, ihn jeden Tag im Rohzustand zu zelebrieren.
Hier möchten wir dir noch Blumen-, Beeren- und Laubsorten vorstellen, welche von Oktober bis und mit Dezember bei uns blühen und wachsen. Ausserdem gehen wir der Geschichte von Kränzen auf die Spur.
Radicchio verleiht nicht nur roh verzehrt jedem Salat eine knackig-frische Note. Er wird auch in Kuchen verwendet!
Aber später in der Geschichte – und das können wir mit Sicherheit sagen – machten es sich diese Leute zur Gewohnheit, Olivenöl zu verwenden. Und das in grossen Mengen.
Frisches Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten – für viele von uns ist das eine Traumvorstellung. Allerdings haben nur die wenigsten Stadtmenschen das Glück, einen eigenen Garten zu besitzen – und genau hier entsteht der Wunsch nach mehr Grün. Das Konzept des Urban Gardenings hat sich deswegen in den letzten Jahren vor allem in Städten wie Basel, Bern und Zürich durchgesetzt. Das Gärtnern in der Stadt ist aber nicht nur für Erwachsene interessant, sondern auch für Kinder.
Die Mission: den gesündesten, nachhaltigsten und besten Haferdrink der Schweiz herzustellen. Ob das unserem Produzenten, der Jucker Farm, gelungen ist? Wir durften den Haferdrink mitsamt Herstellungsprozess an ihrem offiziellen Haferdrink Event auf dem Bächlihof in Jona unter die Lupe nehmen.