Abondance de baies en Suisse
L’été est la saison des baignades et des barbecues, mais aussi de la récolte de nombreuses baies délicieuses. Découvre dans cet article lesquelles tu peux trouver en Suisse et comment tu …
L’été est la saison des baignades et des barbecues, mais aussi de la récolte de nombreuses baies délicieuses. Découvre dans cet article lesquelles tu peux trouver en Suisse et comment tu …
« Tu ne peux pas juste manger de la camomille, n’est-ce pas ? » – te questionnes-tu. Pourtant, si tu vas sur Internet pour vérifier l’étymologie du mot, tu découvriras que la « camomille » …
Comme son nom l’indique, la livèche (ou céleri perpétuel) est là pour le pur plaisir. Selon une étymologie populaire, “livèche” vient de “soulager”, donc elle doit nous faire du bien. Bien …
Une plante florale Le romarin est l’une de ces plantes dont le nom a une consonance très musicale en latin : Salvia rosmarinus. Mais non seulement il sonne bien, sa signification …
L’aneth rappelle immédiatement les pommes de terre, les concombres et les harengs marinés au pumpernickel, au gravlax et au borsch. C’est l’une des plantes de base largement utilisée en Eurasie. C’est …
L’estragon est une plante dont la saveur ressemble à celle de la réglisse : parfois, il semble avoir un léger arôme de fenouil, parfois il ressemble plutôt à un anis intense …