Tag Archives plante

Abondance de baies en Suisse

Abondance de baies en Suisse

By Posted on 4 min read

L’été est la saison des baignades et des barbecues, mais aussi de la récolte de nombreuses baies délicieuses. Découvre dans cet article lesquelles tu peux trouver en Suisse et comment tu …

Share

By
Bien plus que du thé

Bien plus que du thé

By Posted on 3 min read

« Tu ne peux pas juste manger de la camomille, n’est-ce pas ? » – te questionnes-tu. Pourtant, si tu vas sur Internet pour vérifier l’étymologie du mot, tu découvriras que la « camomille » …

Share

By
C’est-le-ri(re) perpétuel

C’est-le-ri(re) perpétuel

By Posted on 2 min read

Comme son nom l’indique, la livèche (ou céleri perpétuel) est là pour le pur plaisir. Selon une étymologie populaire, “livèche” vient de “soulager”, donc elle doit nous faire du bien. Bien …

Share

By
La rosée de la mer, cette plante aromatique

La rosée de la mer, cette plante aromatique

By Posted on 3 min read

Une plante florale Le romarin est l’une de ces plantes dont le nom a une consonance très musicale en latin : Salvia rosmarinus. Mais non seulement il sonne bien, sa signification …

Share

By
Une herbe délicate

Une herbe délicate

By Posted on 3 min read

L’aneth rappelle immédiatement les pommes de terre, les concombres et les harengs marinés au pumpernickel, au gravlax et au borsch. C’est l’une des plantes de base largement utilisée en Eurasie. C’est …

Share

By
Estragon frais séché

Estragon frais séché

By Posted on 3 min read

L’estragon est une plante dont la saveur ressemble à celle de la réglisse : parfois, il semble avoir un léger arôme de fenouil, parfois il ressemble plutôt à un anis intense …

Share

By