Tu te demandes comment faire du chou rouge confit maison ? Toutes les réponses à tes questions se trouvent dans cette recette. Tu auras l’accompagnement parfait pour tes repas d’hiver.
Une recette qui sort de l’ordinaire… Qui aurait l’idée de manger de la patate douce au petit-déjeuner ? Et pourtant, cela fonctionne avec un délicieux mélange sucré-salé! Les graines de grenades et les myrtilles apportent du peps, tandis que la patate douce ajoute de l’onctuosité !
Avec des oignons et des carottes, le céleri entre dans la préparation la plus connue de la cuisine française (et pas seulement française, bien sûr) : la mirepoix. Il s’agit d’une base aromatique faite de dés de légumes et cuits dans du beurre ou de l’huile pour obtenir une belle saveur ; ou utilisés tels quels sans précuisson. Dans la cuisine italienne, le céleri est utilisé dans une autre base aromatique appelée soffritto. As-tu déjà essayé des pâtes italiennes avec une sauce épaisse ? Eh bien, il y avait certainement du céleri dedans.
Tu aimes faire le boulgour ? Alors pour ne pas essayer cette recette en réalisant ce boulgour épicé et garni aux légumes, noix de cajou, graines de courges et grenades. Il sera parfait pour un repas convivial entres amis ou en famille !