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3, 2, 1 décollage en roquette !

3, 2, 1 décollage en roquette !

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Certaines personnes l’appellent la fusée sauvage, d’autres – la rucola ou rugula, la roquette, d’autres encore – la ruchetta, mais tous les noms désignent généralement la même plante – Eruca vesicaria …

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Les fruits du fenouil

Les fruits du fenouil

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Le fenouil appartient à la grande famille de carottes, tout comme d’autres plantes aromatiques à fleurs comme le cerfeuil sauvage, le cumin, le céleri, la coriandre, le cumin. Oui, elles commencent …

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Brochettes d’agneau épicé avec sauce au yogourt et à l’aneth

Brochettes d’agneau épicé avec sauce au yogourt et à l’aneth

By Posted on 2 min read
Les Seekh Kebab traditionnels sont très populaires dans le sous-continent indien. Préparé à partir de viande hachée épicée avec un mélange d’épices douces (garam masala) et d’attendrisseurs (tels que le gingembre et l’ail hachés), ce kebab se déguste de préférence lorsqu’il est cuit sur un grill à charbon de bois, mais il est également très apprécié lorsqu’il est préparé sur la plaque de cuisson ou même au four. J’ai adapté la recette classique du shish kebab et je l’ai faite avec un mélange d’épices plus doux et des ingrédients disponibles localement.

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La pomme avec un goût d’oignon : le chou-rave

La pomme avec un goût d’oignon : le chou-rave

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Le chou-rave est aussi appelé navet allemand, mais en prenant sa définition littérale, il s’agit du chou-rave allemand, une sorte de chou sauvage dont la tige vigoureuse ressemble à celle d’un …

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Le divin fruit sec

Le divin fruit sec

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Le kaki est un fruit largement cultivé issu de la plante appartenant au genre Diospyros qui, selon l’étymologie populaire, signifie “le fruit divin” ou “le blé de Zeus”. Hélas, “populaire” est …

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Une herbe délicate

Une herbe délicate

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L’aneth rappelle immédiatement les pommes de terre, les concombres et les harengs marinés au pumpernickel, au gravlax et au borsch. C’est l’une des plantes de base largement utilisée en Eurasie. C’est …

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