Salade de pâtes au concombre et tempeh

Salade de pâtes au concombre et tempeh

By Posted on 1 min read

Tu connais le tempeh? Il s’agit d’un aliment traditionnel indonésien fabriqué à partir de graines de soja qui ont été fermentées par l’action de micro-organismes. Après la fermentation, les graines de soja sont pressées en un gâteau compact.

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

By Posted on 1 min read

Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

Share

Ketchup maison

Ketchup maison

By Posted on 1 min read

Ahh le ketchup, un condiment presque incontournable tant il est connu et apprécié ! Pourtant, les produits qu’on trouve habituellement au supermarché sont hautement transformés et contiennent souvent des ingrédients qu’on préférerait éviter.

Gaspacho de légumes et croûtons aux herbes

Gaspacho de légumes et croûtons aux herbes

By Posted on 1 min read

Cette recette est un mélange rafraîchissant de saveurs méditerranéennes qui se savoure en tout temps.

Share

Mozzarella di bufala – l’or blanc de l’Italie

Mozzarella di bufala – l’or blanc de l’Italie

By Posted on 3 min read

Pour renforcer cette notion, la mozzarella di bufala originale ne peut désormais provenir que de la région de Campagna, en Italie.

Share

By
Gaufres de courgettes

Gaufres de courgettes

By Posted on 1 min read

Pourquoi ajouter de la courgette ? Ce légume apporte du moelleux et de l’humidité à la recette, sans en modifier le goût. Bref, je trouve que ce légume apporte un petit plus à la pâte. D’ailleurs, c’est un moyen astucieux de faire manger un légumes aux récalcitrants jeunes et moins jeunes.