On a probablement tous déjà vu une photo de ces jolis Bowl Cakes au cœur fondant. En plus d’être photogéniques, ils sont super faciles à préparer. Cinq minutes au micro-ondes suffisent! Et, si on choisit la bonne recette, ce sont des collations vraiment saines.
Ici, je vous propose une recette idéale pour votre quotidien. Des ingrédients simples, pas trop nombreux et peu transformés. Un profil nutritionnel équilibré avec de bons glucides pour un apport énergétique progressif (avoine), des protéines (blanc d’œuf), des minéraux et des antioxydants (chocolat noir et cannelle).
Vous l’avez compris, c’est une recette vraiment saine et équilibrée que vous pourrez faire régulièrement. Et, le carré de chocolat fondant convaincra même les plus sceptiques 😉
- 40 g flocons d'avoine
- 90 g compote de pommes sans sucres
- 1 blanc d’œuf
- 2 c.à.c cacao en poudre non sucré
- 2 c.à.c gruaux de cacao
- 1 pincée cannelle moulue
- 1 c.à.c levure chimique
- 1 carré chocolat noir
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le carré de chocolat.
- Placer le bol dans le four micro-onde et cuire pendant 4-5 minutes à la puissance maximale.
- Sortir le bol du micro-onde, et déposer à l'envers sur une assiette afin de « renverser » le cake sur l’assiette.
- Casser le carré de chocolat en 3-4 morceaux et enfoncer les morceaux dans le cake encore chaud.
- Laisser fondre le chocolat puis déguster.
Astuce
Si vous n’avez pas de gruaux de cacao, vous pouvez les remplacer par 2-3 amandes concassées
afin d’en retrouver le côté croquant.
Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne.
Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com
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