Cake aux poires et aux châtaignes

Posted on 1 min read

En novembre, il n’est pas rare d’avoir froid car la météo se rafraîchit et le vent frais souffle sur nos paysages. Les arbres perdent leurs feuilles et les châtaignes tombent pour notre plus grand plaisir !

Avec ces dernières, il y a pleins de manières de les préparer mais aujourd’hui la recette se concentre sur un aspect gourmand. Associé à la poire, ce fruit à coque crée un mélange somptueux que tu ne voudras sûrement pas manquer, en plus c’est presque le weekend et ça se marie très bien avec un instant cocooning.

cake_pear_chestnuts
cake_pear_chestnuts
Cake aux poires et aux châtaignes
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Ce cake d’automne mélange le goût savoureux des châtaignes avec celui des poires et un soupçon de cannelle. En utilisant une purée de châtaignes nature qui contient uniquement des châtaignes et de l’eau, cette recette restera peu sucrée en comparaison avec un cake traditionnel mais n’en sera pas moins savoureuse. Tu peux toutefois ajouter du sucre glace au dessus ou quelques pépites de chocolat pour mettre encore plus de baume au cœur !
Servings Prep Time
10-12 parts 20 minutes
Cook Time
50 minutes
Servings Prep Time
10-12 parts 20 minutes
Cook Time
50 minutes
cake_pear_chestnuts
Cake aux poires et aux châtaignes
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Ce cake d’automne mélange le goût savoureux des châtaignes avec celui des poires et un soupçon de cannelle. En utilisant une purée de châtaignes nature qui contient uniquement des châtaignes et de l’eau, cette recette restera peu sucrée en comparaison avec un cake traditionnel mais n’en sera pas moins savoureuse. Tu peux toutefois ajouter du sucre glace au dessus ou quelques pépites de chocolat pour mettre encore plus de baume au cœur !
Servings Prep Time
10-12 parts 20 minutes
Cook Time
50 minutes
Servings Prep Time
10-12 parts 20 minutes
Cook Time
50 minutes
Ingredients
Servings: parts
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre
  3. Ajouter la purée de châtaignes et la crème puis bien mélanger le tout
  4. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cannelle puis ajouter au précédent mélange
  5. Couper une des poires en petits dés et l’autre en lamelles dans le sens de la longueur en prenant soin de retirer la partie dure et les pépins
  6. Ajouter les dés de poire au mélange puis verser l’ensemble de la pâte dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé
  7. Placer les lamelles de poire dans la pâte à cake à égale distance et de sorte à ce qu’elles tiennent debout
  8. Enfourner le cake environ 50-55 minutes
  9. Laisser reposer

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 3 =

No Comments Yet.