La mandarine vient probablement du nord-est de l’Inde ou du sud-ouest de la Chine. Elle contient des vitamines C, E et B, du potassium et du fer. A propos : la peau blanche de la pulpe est comestible et même très saine !
Ingredients
- 600 mL jus de mandarine environ 9 mandarines
- 1 citron bio
- 250 g sucre granulé
- 1 bâton cannelle
- 1-2 gousses Vanille
- 300 mL eau
- 300 mL vodka
Servings: L
Units:
Instructions
- Presser les mandarines et le citron et verser le jus dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la vanille. Pour un goût plus intense, on peut ajouter les zestes de 2-3 mandarines et du citron.
- Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
- Retirer du feu et passer le tout au tamis.
- Mélanger le sirop de mandarine pur et légèrement refroidi avec l'eau et la vodka, bien remuer et verser dans des bouteilles.
- Conserver dans un endroit frais et sombre.
- Et pour le bon étiquetage, nous avons préparé quelques étiquettes que tu pourras télécharger et imprimer.
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