Cannoli ricotta-citron-chocolat

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L’été est enfin là et rien de mieux que de faire voyager nos papilles avec la recette du fameux dessert sicilien : les cannoli!

Le dessert gourmand
Cannoli ricotta-citron-chocolat
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15 Cannoli 2 Heures
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Ingredients
Ingrédients pour la pâte à cannoli :
Ingrédients pour la crème ricotta :
Servings: Cannoli
Units:
Instructions
Pour la pâte :
  1. Mélanger le sucre et les œufs
  2. Ajouter le beurre, puis la farine, le sel
  3. Une fois un mélange homogène, ajouter l’eau au fur et à mesure
  4. Retirer la pâte du bol, la filmer et la laisser reposer au frais durant 30 minutes
  5. Abaisser la pâte sur moins d’un demi-centimètre, puis découper des ronds de 7cm de diamètre
  6. Rouler le rond de pâte autour des moules à cannoli puis faire frire dans de l’huile de tournesol de cuisson
  7. Retirer les moules de la friture une fois la pâte bien dorée. Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Pour la crème:
  1. Mélanger le zeste, la ricotta et le sucre au fouet
  2. Ajouter le chocolat haché et mélanger avec une spatule afin de ne pas casser le chocolat
  3. Déposer le mélange dans une poche à douille puis laisser reposer au frais durant 20 minutes
Assemblage :
  1. Fourrer les cannoli avec la farce à base de ricotta
  2. Saupoudrer de sucre glace et déguster !
Recipe Notes

Bon appétit !

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