Les gâteaux – une brève présentation de leur histoire

Les gâteaux – une brève présentation de leur histoire

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Tu t’es déjà demandé pourquoi la plupart des célébrations sont inachevées sans gâteau ? Il suffit de jeter un coup d’œil à l’histoire de ce célèbre dessert.

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Kumquat – la délicatesse en forme d’olive dorée

Kumquat – la délicatesse en forme d’olive dorée

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Le kumquat est le plus petit représentant de la famille des agrumes, apparentée aux oranges, citrons et pamplemousses. Sa forme ressemble à celle d’une grosse olive de couleur dorée.

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Les graines de chia – une source d’énergie ancestrale

Les graines de chia – une source d’énergie ancestrale

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Il n’y a pas si longtemps, les graines de chia étaient considérées comme un “superfood “. Elles sont devenues un ingrédient populaire dans les smoothies et les puddings. Mais les Mayas et les Aztèques apprécient ces petites sources d’énergie depuis au moins 3000 ans.

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Dattes – pleines de bienfaits

Dattes – pleines de bienfaits

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Lorsque tu achètes des dattes Medjool, tu obtiens des fruits frais cueillis directement sur les arbres, sans traitement thermique ou chimique préalable.

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Le mythe des oranges sanguines

Le mythe des oranges sanguines

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En plus d’avoir une couleur plus intense, les oranges sanguines bénéficient de propriétés antioxydantes supplémentaires enfermées dans le pigment anthocyanine.

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Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

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La sauce est connue de nos ancêtres au moins depuis le XIVe siècle, lorsqu’elle est apparue pour la première fois dans le célèbre livre de cuisine anglais de l’époque, “The Forme of Cury”.

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