Tu t’es déjà demandé pourquoi la plupart des célébrations sont inachevées sans gâteau ? Il suffit de jeter un coup d’œil à l’histoire de ce célèbre dessert.
Le kumquat est le plus petit représentant de la famille des agrumes, apparentée aux oranges, citrons et pamplemousses. Sa forme ressemble à celle d’une grosse olive de couleur dorée.
Il n’y a pas si longtemps, les graines de chia étaient considérées comme un “superfood “. Elles sont devenues un ingrédient populaire dans les smoothies et les puddings. Mais les Mayas et les Aztèques apprécient ces petites sources d’énergie depuis au moins 3000 ans.
Lorsque tu achètes des dattes Medjool, tu obtiens des fruits frais cueillis directement sur les arbres, sans traitement thermique ou chimique préalable.
En plus d’avoir une couleur plus intense, les oranges sanguines bénéficient de propriétés antioxydantes supplémentaires enfermées dans le pigment anthocyanine.
La sauce est connue de nos ancêtres au moins depuis le XIVe siècle, lorsqu’elle est apparue pour la première fois dans le célèbre livre de cuisine anglais de l’époque, “The Forme of Cury”.