Comment remplacer le beurre et les œufs en pâtisserie

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As-tu déjà voulu revisiter des recettes traditionnelles ? Ou de modifier le gâteau au chocolat de famille, bien trop familier ? Es-tu devenu végan ou souhaites-tu simplement essayer de te mettre dans la peau d’un certain “flexitarien” ? Quelles que soient tes intentions, la cuisine végane peut paraître compliquée, mais c’est un effort qui en vaut la peine.

Et tout d’abord, nous voulons savoir comment substituer le beurre, les produits laitiers et les œufs en cuisine. En gros, tu as deux possibilités. Premièrement – il suffit d’aller chercher de la margarine, un substitut du lait ou d’œuf entièrement végane et de suivre les mêmes proportions dans la recette pour obtenir un dessert végan. Cela ne semble pas très bon mais cette solution fait l’affaire.

Si tu aimerais t’amuser un peu plus, tu peux suivre notre exemple.

Remplacer le lait

Essaie plutôt d’utiliser une quantité équivalente de lait de soja non sucré, de lait d’amande ou de lait de coco. Choisis le lait alternatif le plus adapté au goût de ton plat.

Remplacer le beurre

1. Essaie de le remplacer par de l’huile d’olive ou tout autre liquide doré de ton choix. Si tu as vraiment besoin de ce goût de beurre après tout, tu peux opter pour la graisse végétale.

2. Un autre excellent choix est l’avocat. Sa chair beurrée donne la bonne quantité de graisse et de moelleux. N’oublie pas qu’il noircit lorsqu’il est exposé à l’air, alors utilise-le dans les gâteaux au chocolat et les brownies.

Remplacer les œufs

1. Les graines de lin pourraient être utiles. Mélange 1 cuillère à soupe de ces graines avec 3 cuillères à soupe d’eau et laisse reposer pendant 10 minutes. Utilise cette formule pour remplacer 1 œuf.

2. La compote de pomme est un autre ingrédient savoureux. Utilise 1/4 de tasse de compote de pommes au lieu d’un œuf.

3. Mais le substitut le plus utile et le plus inattendu est probablement l’aquafaba – le liquide contenu dans les pois chiches en conserve que nous avons l’habitude de toujours verser dans l’évier. Fais-nous confiance – c’est tout simplement génial ! L’aquafaba s’incorpore parfaitement et crée du volume, comme les blancs d’œufs.

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