Gazpacho à la pastèque

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Les premières pastèques cultivées sont connues depuis l’Égypte ancienne et l’Asie occidentale, aux alentours de 2000 avant J. -C. Le gazpacho, quant à lui, vient d’Andalousie. Aujourd’hui, nous allons associer ces deux choses avec un gazpacho à la pastèque pour 2 personnes.

gazpacho à la pastèque, tomates et concombre
Gazpacho à la pastèque
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Servings Prep Time
2 personnes 30 minutes
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1 heure
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Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Couper le pain en petits morceaux dans un grand bol.
  2. Laver les légumes. Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter au pain. Pour que ce dernier devienne mou.
  3. Hacher le reste des légumes, sauf la ciboule, et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter ensuite les tomates et le pain et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Assaisonner selon envies avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer brièvement le tout.
  5. Laisser refroidir pendant environ 1h puis garnir avec l'oignon de printemps haché.
  6. Conseil : il est préférable de conserver le gazpacho dans une bouteille en verre au réfrigérateur. Ainsi, il se conservera sans problème pendant plusieurs jours.

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