Wirz – ein vielfältiges Kohlgemüse mit fein würzigem Geschmack
Wirz, auch Wirsing genannt, ist ein Kopfkohl mit kraus gewellten Blättern. Erhältlich ist der Kohl das ganze Jahr über. Die Blätter haben einen feinen Kohlgeschmack. Sie sind zum Rohverzehr geeignet und …
November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht
Zu Beginn des Monats November zeigt sich noch der Herbst mit warmen Tagen und farbigen Blättern. Die Blätter fallen dann langsam zu Boden, die Bäume werden kahler und die ersten frostigen …
Öberall hets Pizli draa!
Mit dem Herbst kommt auch die Pilzsaison wieder und dazu fällt uns direkt das Lied “öberall hets pilzli draa” ein! Entweder gehörst du zu den Menschen, die Pilze …
Der Apfel, der Liebling der Nation
Der Apfel ist der absolute Spitzenreiter in der Früchterangliste der Schweizer und Schweizerinnen. Wir essen etwa 15kg Äpfel im Jahr – kein Wunder bei dieser …
Vorkochen
Gehörst du zu denjenigen, die immer mit einem Tupperware rumrennen und jeden Mittag vor der Mikrowelle Schlange stehen? Oder gehst du lieber in eine Mensa oder ein Restaurant? Essen vorkochen und …