Tag Archives hiver

Fleurs suisses de saison au début de l’année

Fleurs suisses de saison au début de l’année

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Qui n’aime pas les fleurs ? Elles embellissent chaque pièce et en plus, elles parfument l’ambiance. Lors de l’achat de fleurs cueillies, il faut toutefois être prudent car beaucoup de ces fleurs sont importées. Et ce malgré le fait qu’il existe des fleurs locales qui fleurissent aussi bien en hiver qu’au début de l’année ici !

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Comment utiliser le chou ?

Comment utiliser le chou ?

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Ces légumes sont si omniprésents et si communs que tu ne sais peut-être même pas qu’on les appelle des crucifères. Ils tirent leur nom de la forme de leurs fleurs dont les pétales ressemblent à une croix.

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Soupe thaïlandaise patates douces-carottes

Soupe thaïlandaise patates douces-carottes

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L’hiver est presque là, et ce que je préfère à ce moment de l’année, c’est la saison des fêtes, et toutes les réjouissances et les festivités qui l’accompagnent ! Avec toutes les …

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Soupe de betteraves et d’oranges rôties

Soupe de betteraves et d’oranges rôties

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Savais-tu que la betterave est un légume parfait de désintoxication ? Elle est riche en vitamines et en minéraux – en particulier en folate, en vitamine C, en potassium et en magnésium qui sont essentiels. La betterave contient également une quantité unique de phytonutriments appelés bétalaïnes, qui nous fournissent des antioxydants et nous protègent contre les infections.

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Doux smoothie de gingembre

Doux smoothie de gingembre

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Pendant la saison froide, nous avons besoin de boissons qui nous réchauffent de l’intérieur – et cela ne doit pas toujours être du thé ou du café, nous pouvons utiliser la puissance et le piquant du gingembre. En plus, le smoothie au gingembre est super sain et vraiment délicieux !

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Recette de marrons au four

Recette de marrons au four

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Le marron est un fruit intéressant à plus d’un titre. Riche en fibres et en amidon, il assure un bon apport en glucides. L’énergie est diffusée progressivement dans l’organisme, ce qui permet de soutenir un effort prolongé, avec des effets positifs sur la satiété et la digestion.

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