Dry Aged Meat: Das beste Fleisch der Welt

Dry Aged Meat: Das beste Fleisch der Welt

By Posted on 4 min read

Dry Aged Meat ist in aller Munde. Wortwörtlich. Das aromatische Fleisch verzaubert zahlreiche Fleischliebhaber und hinterlässt oftmals einen bleibenden geschmacklichen Eindruck. Wie das herrlich aromatische Fleisch hergestellt wird und worauf es …

Share

By
Ein delikates Kraut

Ein delikates Kraut

By Posted on 3 min read

Dill erinnert sofort an Kartoffeln, Gurken in Dosen und eingelegten Hering mit Pumpernickel, Gravlax und Borschtsch. Es ist eine der in Eurasien weitverbreitetesten Pflanzen. Es ist ein wichtiges Kraut in vielen …

Share

By
Frisch getrockneter Estragon

Frisch getrockneter Estragon

By Posted on 3 min read

Estragon ist eine lakritzgeschmackartige Pflanze: Manchmal scheint sie ein mildes Fenchelaroma zu haben, manchmal ähnelt der Geschmack eher einem intensiven Anis mit einem Hauch von Vanille. Es ist eine vielseitige Zutat …

Share

By
Ganzjahreszwiebeln

Ganzjahreszwiebeln

By Posted on 2 min read

Dies ist definitiv nicht der beste Witz, den du jemals gehört hast, aber trotz des Namens sind Winter- oder Frühlingszwiebeln das ganze Jahr über beliebt. Sie haben diese typisch unentwickelten Zwiebeln …

Share

By
Pflanzenschutzmittel oder Pestizide

Pflanzenschutzmittel oder Pestizide

By Posted on 10 min read
Pestizide oder Pflanzenschutzmittel – im ökologischen Landbau sind chemische Pestizide verboten und in der konventionellen Landwirtschaft gelten sie als die einzige Lösung, um die Ernährungssicherung der Menschheit aufrecht zu erhalten. Es ist ein Thema das die Geister spaltet und daher ist es gar nicht so leicht, sich seine eigene Meinung über die Nutzung von Pestiziden zu bilden. Dieser Artikel soll dir einen besseren Überblick über die Thematik geben und dabei Pestizide möglichst ganzheitlich betrachten.

Share

Fenchelfrüchte

Fenchelfrüchte

By Posted on 2 min read

Fenchel ist Teil der grossen Rüeblifamilie, zu der auch andere aromatische Blütenpflanzen wie Wiesen-Kerbel, Kümmel, Sellerie, Koriander und Kreuzkümmel gehören. Weitere Familienzugehörige sind Anis, Sibirische Engelwurz, Asant (Teufelsdreck) und Ajowan (Königskümmel). …

Share

By