Milchprodukte – Fluch oder Segen?

Milchprodukte – Fluch oder Segen?

By Posted on 3 min read

Während die Lebensmittelindustrie und Organisationen des öffentlichen Gesundheitswesens die Vorteile von Milchprodukten loben, werden gleichzeitig von anderer Seite die kommerziellen Ziele dieser Unternehmen angeprangert und auf die Gefahren des Trinkens von …

Wild gewordener Knoblauch

Wild gewordener Knoblauch

By Posted on 2 min read

Allium ursinum oder Bärlauch ist eine der übersehenen Pflanzen der Gattung Allium. Es ist ein wilder Verwandter von Zwiebel und Knoblauch und dies könnte einer der Gründe sein, warum Köche die …

Share

By
Die göttliche Frucht

Die göttliche Frucht

By Posted on 3 min read

Die Persimone ist eine weitverbreitete Frucht der Pflanzengattung Diospyros, was in der populären Etymologie “die göttliche Frucht” oder “Zeusweizen” bedeutet. Leider ist populär nicht immer richtig, und dies scheint hier der …

Share

By
Die Vielfalt der Kartoffel

Die Vielfalt der Kartoffel

By Posted on 2 min read

Was wissen wir über Kartoffeln? Nun, so ziemlich alles: Die Knollen wurden von Ureinwohnern Südamerikas im Gebiet des modernen Peru und Boliviens domestiziert und im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach …

Share

By
Hummus geht auch grün

Hummus geht auch grün

By Posted on 3 min read

Eine der wichtigsten Zutaten der indischen, mediterranen und nahöstlichen Küche ist eine bescheidene Kichererbse. Es ist der Samen einer Hülsenfruchtpflanze, der rot, schwarz, grün, weiss und braun sein kann, aber der …

Share

By
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?

Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?

By Posted on 3 min read
Dies ist wahrscheinlich die schwierigste Mahlzeit des Tages, falls du dich für eine glutenfreie Ernährung entscheidest: Das Frühstück!

Share