Tag Archives recette

Allons à la racine du persil

Allons à la racine du persil

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Si le mot “persil” te parait étrange, ce n’est pas grave, car il s’agit d’une fusion de mots du vieil anglais et du vieil français qui dérivent du latin petroselinum, qui …

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L’or des champs

L’or des champs

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Le maïs, autrefois un cultivar originaire d’Amérique centrale, est aujourd’hui cultivé sur tous les continents du monde. Il a été domestiqué il y a plus de 10 000 ans. Les archéo-généticiens …

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Ne poireautez plus !

Ne poireautez plus !

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Botaniquement le poireau et l’ail sont tous deux du genre Allium, tout comme l’oignon, la ciboulette ou l’échalote. Cette plante potagère est cultivée pour ses feuilles à usages multiples. On la …

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Les graines de tournesol

Les graines de tournesol

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Il n’y a pas d’autre fleur plus joyeuse que le tournesol. De grandes fleurs entourées de pétales jaune-orange, atteignant un mètre de diamètre. Le disque central est généralement brun jaunâtre, mais …

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