Recettes d’Halloween rapides et amusantes

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Avec ce weekend festif et rempli de farces, tu voudras sûrement préparer de jolies petites recettes pour toi ou en offrir à ceux qui viennent sonner à ta porte.

Dans cet article, tu trouveras de quoi satisfaire la fameuse phrase “des bonbons ou un sort” à l’aide de trois recettes faciles à préparer et toutes plus amusantes les unes que les autres – que le plaisir commence !

Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.


Drôles de muffins araignées au chocolat

spider muffins

Portions : 12 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour les muffins
  • 120g beurre
  • 120g farine
  • 80g chocolat noir
  • 80g sucre
  • 2 oeufs
  • 40g lait
  • 1 c.à.s poudre de cacao
  • 1/2 c.à.c levure chimique
Pour le glaçage
  • 1 c.à.s poudre de cacao
  • 1 c.à.s sucre glace
  • 1-2 c.à.c lait
Pour la décoration
  • Bandes de réglisse
  • Marshmallows

Préparation

Pour les muffins
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
  2. Dans un autre bol, ajouter le beurre mou et le sucre et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les œufs, un par un.
  3. Ajouter le lait et le chocolat fondu et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et le cacao et mélanger le tout.
  5. Verser dans le moule à muffins et faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Pour la décoration
  1. Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  2. Une fois que les muffins sont froids, arroser le glaçage sur le dessus.
  3. Utiliser les bandes de réglisse pour créer les pattes des araignées et les petits morceaux de guimauve pour créer les yeux.

Soupe aux yeux amusante à base de pois

soupe aux yeux

Portions : 4-5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour la soupe
  • 500g petits pois (congelés ou non)
  • 300g pommes de terre
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Bouillon de légumes
Pour la décoration
  • 150g ricotta
  • 100g parmesan
  • Olives farcies (soit : olives dénoyautées et tomates cerises)

Préparation

Pour la soupe
  1. Couper l’oignon et les pommes de terre.
  2. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive, puis ajouter les pommes de terre et les petits pois.
  3. Couvrir les légumes avec le bouillon (ou l’eau) et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. S’il y a trop de liquide, en mettre de côté et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter du liquide pour obtenir la texture souhaitée.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Pour la décoration
  1. Mélanger la ricotta et le parmesan et former des boules.
  2. Couper vos olives farcies et les placer sur les boules de fromage. (Si utilisation d’olives dénoyautées, couper également les tomates cerises en petits cubes et les placer au centre de l’olive pour créer l’illusion d’un œil).
  3. Verser la soupe dans une assiette et placer autant d’yeux que voulu pour la rendre encore plus effrayante.

Visages de citrouille en pâte feuilletée fourrée de confiture d’abricots

puff-pastry pumpkins

Portions : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Confiture d’abricot ou orange

Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée et en découper 8 carrés.
  2. Dessiner et découper des visages de citrouilles drôles/effrayants sur 4 des carrés.
  3. Sur les carrés pleins, ajoutez 1 à 2 c.à.c de confiture et placer les carrés découpés par-dessus et bien fermer les bords. Attention, la confiture ne doit pas déborder.
  4. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce que les carrés soient dorés).

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