Ingredients
Pour la crème vanillée
- 250 g crème entière
- 1 gousse Vanille
- sucre glace (ici, 40g)
Pour la compote de framboises
- 200 g framboises (de l'été dernier, congelées)
- 2 c.à.s sucre roux
Servings: gâteau
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Verser les framboises et le sucre dans une casserole et compoter à feu doux env. 20 minutes. Puis retirer du feu et réserver au frais pour la décoration.
- Fouetter 250g de crème entière avec un peu de sucre glace et de vanille. Réserver au frais pour le montage.
- Dans un bol mélangeur, verser les 6 blancs et les battre en neige avec un fouet électrique jusqu’à qu’ils soient bien fermes.
- Dans un autre récipient, fouetter les jaunes et le sucre ainsi que le sel jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Incorporer délicatement et petit à petit les blancs en neige à l’aide d’une maryse. Veiller à ne pas les casser pour conserver le côté léger du cake.
- Une fois les blancs incorporés, ajouter la farine (et la poudre à lever) selon le même procédé jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Graisser légèrement les bords du moule à cake (bords hauts !) et verser la préparation.
- Enfourner durant 40 minutes. Ne pas sous-cuire car la préparation doit bien monter pour créer une texture légère et aérée.
- Sortir du four, laisser refroidir complètement puis démouler.
- Agrémenter de crème fouettée et de framboises.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
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