Les biscuits à la vanille en forme de lune sont l’un de nos biscuits de Noël de base, te proposons donc une version légèrement différente : les biscuits en forme de lune au chocolat ! Le seul nouvel ingrédient est la poudre de cacao, qui donne à ces biscuits une belle saveur chocolatée. Pour nous, les croissants au chocolat sont un changement agréable dans l’assiette de Guetzli !
Conseil : si tu n’es pas fan de la poudre de cacao, ne l’utilise pas et trempe plutôt les croissants dans du chocolat chaud.
Ingredients
- 125 g farine
- 1 pincée sel
- 100 g beurre
- 1 jaune d’œuf
- 40 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 30 g cacao en poudre
- 50 g amandes en poudre
- 4 c.à.s sucre en poudre
Servings: biscuits
Units:
Instructions
- Ajouter la farine et le sel dans un bol. Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter au bol de farine.
- Mélanger rapidement le tout avec les mains froides jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
- Ajouter le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les amandes et pétrir à la main pour former une pâte.
- Poser la pâte dans un endroit frais pendant environ 30 minutes. (Avec ces températures, vous pouvez également la poser à l'extérieur pendant 15-20min).
- Façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt. Couper environ 2 cm et former des croissants. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre les croissants prêts dans un endroit frais pendant encore 10 minutes avant de les enfourner.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les croissants au four pendant 10-15 minutes.
- Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un petit bol.
- Laisser bien refroidir les croissants. Ensuite, les passer avec une fourchette/cuillère dans le mélange de sucre glace.
What do you think?