Nouilles au tempeh

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Connais-tu le tempeh ? Le tempeh est un aliment d’origine végétale très riche en protéines et super facile à cuisiner.

Il est fabriqué à partir de graines de soja laissées entières (contrairement à son cousin, le tofu). Et le résultat donne un aliment plus goûtu que le tofu et avec une texture plus dense, parfois même croquante. Bref, un aliment à goûter de toute urgence même si tu n’es pas végan.

Comme chaque aliment qu’on n’a pas l’habitude de cuisiner (le tempeh nous vient d’Indonésie!), il est essentiel de trouver une bonne recette pour le préparer de manière appropriée. Seuls un bon assaisonnement et une cuisson adaptée permettront de sublimer ce délicieux produit.

Également originaires d’Asie, les nouilles de riz sont un produit que nous n’avons pas vraiment l’habitude de cuisiner non plus. En Europe, nous préférons les nouilles de blé, qu’on appelle plutôt les pâtes alimentaires. Quoi qu’il en soit, les nouilles de riz sont extrêmement faciles et rapides à préparer. Le temps de cuisson est généralement 2x plus court que nos pâtes habituelles.

Tempeh and vegetables with rice noodles in a bowl
Recette vegan - nouilles au tempeh
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Servings Prep Time
1 portion 20 minutes
Cook Time
4 minutes
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4 minutes
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1 portion 20 minutes
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4 minutes
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Ingredients
Base
Garniture
Servings: portion
Units:
Instructions
  1. Verser les légumes surgelés dans une casserole et laisser décongeler à feu doux.
  2. Découper le tempeh en tranches ou en dés selon votre préférence.
  3. Faire revenir les morceaux de tempeh dans une poêle légèrement graissée à feu vif pendant 2 minutes. Baisser la chaleur et ajouter la sauce soja et le curcuma. Mélanger et laisser mijoter.
  4. Faire cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  5. Dresser le plat dans une assiette creuse, et ajouter le persil et le gomasio.
Recipe Notes

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Cet article t’est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com

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