Cinnamon rolls au chocolat

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Quand on dit que la gourmandise ne connaît pas de limite, je pense qu’on fait référence à cette recette! À la place d’un cinnamon roll traditionnel, nous avons une pâte chocolatée et une délicieuse sauce cannelle-chocolat qui vient délicatement imbiber la brioche. Comme si cela ne suffisait pas, le sirop saveur chocolat vient parfaire cette petite merveille. Un vrai délice !

Cinnamon rolls au chocolat
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Servings Prep Time
15-20 parts 30 minutes
Cook Time Passive Time
20-25 minutes 2 heures
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15-20 parts 30 minutes
Cook Time Passive Time
20-25 minutes 2 heures
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Servings Prep Time
15-20 parts 30 minutes
Cook Time Passive Time
20-25 minutes 2 heures
Servings Prep Time
15-20 parts 30 minutes
Cook Time Passive Time
20-25 minutes 2 heures
Ingredients
Brioche au chocolat
Garniture chocolat-cannelle
Glaçage au chocolat
Servings: parts
Units:
Instructions
Préparation de la brioche
  1. Dans un grand bol, verser d'abord les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel. Mélanger.
  2. Puis, ajouter l'œuf, le beurre ramolli, et le lait. Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
  3. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
Garniture et façonnage
  1. Dans un petit bol, mélanger le sucre brun, le cacao, la vanille et la cannelle moulue. Réserver.
  2. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle d'une épaisseur de 5 mm environ.
  3. Etaler le beurre ramolli sur la pâte abaissée.
  4. Saupoudrer le mélange de sucre brun, cannelle et cacao en poudre sur toute la surface de la pâte. Tamponner avec une cuillère à soupe pour que le mélange adhère bien au beurre.
  5. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et découper 15-20 parts d’un épaisseur de 3 cm.
  6. Placer dans un plat au four graissé ou chemisé en les espaçant légèrement.
  7. Laisser lever une seconde fois pendant environ 30 minutes à température ambiante.
Cuisson et glaçage
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enfourner les brioches pendant environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Les sortir du four et laisser refroidir 2-3 minutes.
  4. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage, à savoir le sucre glace, le cacao et la crème liquide jusqu'à obtenir un glaçage lisse et homogène.
  5. Verser le glaçage sur les cinnamon rolls et servir tiède.
  6. Astuce conservation : 1 semaine dans une boîte au frigo ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
Recipe Notes

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com

 

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