Une recette 100% plaisir et absolument pas allégée pour une expérience gourmande inoubliable. Car oui se faire plaisir sans culpabiliser sans réfléchir fait partie de notre équilibre alimentaire. Du délicieux chocolat noir dans des cookies moelleux, c’est ça le plaisir.
Vous connaissez mon mantra : 100 % healthy, 100 % du temps et bien ce n’est pas sain ! Avec cette recette je vous invite justement à pratiquer 🙂 Voilà comment je définis cette recette !
Si vous avez encore des doutes, imaginez un cœur moelleux et des bords croquants, des pépites de chocolat fondantes et des morceaux de noix de pécan rôties. Une intense saveur de chocolat vous accompagnera durant toute la dégustation.
Avec ces mots, j’espère vous avoir non seulement mis l’eau à la bouche mais aussi motivé à réaliser cette délicieuse recette.
- 85 g chocolat noir (min. 70%)
- 50 g sucre roux
- 30 g beurre
- 25 g farine
- 25 g noix de pécan
- 20 g pépites de chocolat noir
- 5 g cacao en poudre non sucré
- 1 œuf gros
- 1/4 c.à.c extrait de vanille
- 1/2 c.à.c levure chimique
- 1 pincée de sel
- Faire fondre 85 g de chocolat noir avec le beurre à feu doux. Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, la vanille, la levure et le sel. Battre le tout énergiquement pendant 5 minutes (les 5 minutes sont très importantes !)
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine, le cacao et les noix de pécan concassées. Mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois (on ajoute les pépites à la fin pour éviter de faire fondre le chocolat).
- Placer la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Former les cookies avec une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 8 minutes à 180°C.
- Sortir et laisser refroidir avant de déguster.
Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site accueil noémienutrition
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