Rhabarber ist nicht nur besonders lecker, sondern beinhaltet viel Vitamin C, zahlreiche Nährstoffe und viele Mineralien. Und bei den meisten wunderschöne Kindheitserinnerungen.
Ingredients
- 4 Stangen Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Rohrzucker
- 1 1/2 EL Kartoffelstärke
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Wasche die Rhabarberstängel. Die rote Schale gibt zwar eine schöne Farbe, dennoch empfehlen wir, die Stangen aufgrund der in der Schale enthaltenen Oxalsäure zu schälen.
- Schneide den Rhabarber in etwa 1 cm dicke Scheiben
- Gib die Stücke in köchelndes Wasser, sodass sie gerade so bedeckt sind.
- Schneide die Vanille Schote auf und kratze diese aus.
- Füge die Vanilleschote und das Vanillemark ebenfalls ins Wasser.
- Koche den Rhabarber so lange, bis er weich ist.
- Entferne die Vanilleschote.
- Gib die Kartoffelstärke hinzu und lass das Kompott andicken.
- Schmecke alles mit dem Zucker ab.
Recipe Notes
Unser Tipp:
Das Rhabarber Kompott passt perfekt zu selbstgemachten Vanilleglacé oder Vanillesauce.
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