Jamais une courgette n’aura été préparée d’une manière aussi gourmande !
Dans cet article, vous allez découvrir une belle recette facile à préparer pour un délicieux gâteau, bien moelleux, avec une riche saveur de chocolat.
Ingredients
- 1 courgette petite
- 20 g purée d'amandes
- 2 œufs battus
- 60 g farine de châtaigne
- 60 g farine de riz complet
- 25 g cacao non sucré
- 1 c.à.c bicarbonate de soude
- 1/4 c.à.c levure chimique
- 1/2 c.à.c sel
- 5 carrés chocolat noir
- 1 c.à.c extrait de vanille
- 2 c.à.s sirop d’agave
Servings:
Units:
Instructions
- Peler et râper une petite courgette. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farines, cacao, bicarbonate, levure, extrait de vanille).
- Dans un grand saladier, mélanger la purée d’amandes, le sirop d’agave et les œufs battus.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide.
- Ajouter les courgettes râpées et les pépites de chocolat (2 carrés concassés). Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Faire chauffer (au bain marie) les 3 carrés de chocolat restant et verser sur le dessus du cake pour former une mini-ganache.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.
Recipe Notes
L’utilisation de la courgette permet d’obtenir un gâteau léger et digeste ce qui est plutôt rare pour une recette aussi gourmande. Bien sûr, ça reste un dessert alors on en profite de manière raisonnable, d’accord ? 😉
Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com
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