Cette recette automnale est parfaite pour un goûter de saison sans toutefois apporter trop de sucre. La courge se marie particulièrement bien avec le gingembre et le chocolat noir. À déguster sans modération avec un bon thé.
Prep Time |
25 minutes |
Cook Time | Passive Time |
35 minutes | 15 minutes |
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Cette recette automnale est parfaite pour un goûter de saison sans toutefois apporter trop de sucre. La courge se marie particulièrement bien avec le gingembre et le chocolat noir. À déguster sans modération avec un bon thé.
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Ingredients
- 180 g farine
- 500 g courge potimarron
- 4 œufs
- 200 mL lait
- 1 dL sirop d’érable
- 100 g chocolat noir
- 1/2 c.à.c gingembre moulu
- 1 poudre à lever sachet
- 1 dL huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Servings:
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à gaufre à 200°C ou utiliser un four à gaufre traditionnel
- Peler et couper grossièrement la courge
- Placer les morceaux de courge dans un plat à gratin et enfourner 25 minutes (ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres)
- Dans un récipient, battre les œufs et y ajouter le lait, la farine, le sirop d’érable et le gingembre
- Retirer la courge du four et mixer les morceaux en purée, laisser refroidir 10-15 minutes
- Ajouter la purée de courge au mélange
- Couper le chocolat en pépites
- Ajouter les pépites au mélange
- Ajouter la poudre à lever et le sel
- Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène
- Finir de chauffer le four à gaufre et réaliser les gaufres
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