La glace à la vanille était à l’origine fabriquée à partir d’un mélange de crème, de sucre et de vanille sur un récipient de glace et de sel. En raison de ces ingrédients, la glace à la vanille a un contenu calorique plutôt élevé, la variante végétalienne souvent un peu moins. Cependant, c’est vrai pour les deux variantes : ce n’est pas seulement un aliment de luxe – il aide aussi contre les maux de gorge, rafraîchit les piqûres d’insectes et rend heureux. Cela a même été prouvé par des chercheurs viennois dans une étude scientifique, oui oui tu as bien lu !
Alors profites-en avec cette recette de glace au caramel salé. Mmmmh on se lèche déjà les babines !
Ingredients
Glace
- 4 boules Glace vanille
- 50 g chocolat noir
- 50 g cacahuètes
- gros sel
Caramel
- 60 g sucre de coco
- 60 g lait de coco
- une pincée de sel
Servings: portions
Units:
Instructions
- Mettre le sucre de coco et le lait de coco (la couche épaisse qui se dépose sur le dessus de la boîte) dans une casserole et laisser mijoter pendant 5-6 minutes. Remuer constamment puis assaisonner avec une pincée de sel.
- Hacher grossièrement les cacahuètes et le chocolat noir.
- Placer 2 boules de glace dans chaque bol et verser le caramel tiède dessus. Garnir de cacahuètes, de chocolat haché et d'une pincée de gros sel.
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