Na, bekommst du bei dem Gedanken an diese runden süssen Leckerbissen auch Appetit? Wir haben probiert, sie selbst zu backen. Hier ist das Rezept für zehn Donuts.
Ingredients
Für den Teig
- 500 g Weizenmehl (Typ 405)
- 200 ml lauwarme Milch
- 30 g Frische Hefe
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 500 ml Frittierfett
Für das Topping
- 100 g Schokolade
- 100 g Marzipanmasse
- 300 g Puderzucker
- Lebensmittelfarben
- bunte Streusel
Servings: Donuts
Units:
Instructions
Für den Hefeteig
- Die Hefe in die lauwarme (nicht heisse!) Milch bröseln, kurz verrühren. Das Mehl sieben und die Hefemilch sowie alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Hefeteig für mindestens 5 Minuten kneten.
- Den Hefeteig abdecken und für 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher (Ø 10 cm) Kreise ausstechen. Einen kleineren Kreis in der Mitte ausstechen.
- Das Frittierfett in einem kleinen Topf schmelzen und auf 180 Grad erhitzen, die Donuts vorsichtig nach und nach frittieren und je 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Danach die Donuts auf einem Stück Küchenrolle setzen und das überschüssige Fett auffangen.
Für das Topping
- Für die Glasuren 200g Puderzucker mit zwei EL Wasser mischen und in einen tiefen Behälter füllen. Für eine Schokoglasur kann die Schokolade vorsichtig im Topf erhitzt werden.
- Die Lebensmittelfarben nach Packungsbeilage vorbereiten und die Glasur färben.
- Den Donut bis zur Hälfte in die Glasur tunken, dann mit Streuseln dekorieren. Glasur anziehen lassen.
- Die Marzipanmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, nach Packungsbeilage mit den Lebensmittelfarben einfärben. Für 30 Minuten kühlen.
- Kühle Marzipanmasse mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einer Lieblingsform ausstechen. Platziere die Marzipanform auf dem Donut.
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