Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nicht-klimakterische Früchte – sie reifen also nach der Ernte nicht mehr nach.
Ingredients
- 100 g Haferflocken
- 60 g Mandeln
- 30 g Cashews oder Haselnüsse
- 2 EL Ahornsirup
- 4 Datteln
- 3 EL Kokosöl
Für die Füllung
- 200 g Himbeeren
- 250 ml Bananensaft
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL agar agar
Servings:
Units:
Instructions
- Heize den Ofen auf 170°C vor
- Mahle die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl, gebe die restlichen Boden-Zutaten dazu und mixe sie, bis ein klebriger Teig entsteht. Diesen in die etwas eingefettete Kuchenform (18 cm) geben und für 12 Minuten im Backofen backen.
- Himbeeren, Bananensaft, Kokosmilch und Ahornsirup zu einer glatten Masse pürieren.
- Koche die Beerenmasse zusammen mit dem Agar Agar für eine Minute in einem Topf auf, 10 Minuten abkühlen lassen.
- Verteile die Masse auf dem Tarteboden und stelle alles für mindestens 3 Stunden kühl.
- Kurz vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und geniessen!
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