Ingredients
Boden
- 200 g Butterkekse
- 80 g geschmolzene Butter
Cheesecake-Schicht
- 600 g Frischkäse
- 200 ml Kokosmilch davon den festen Teil, die Kokoscrème
- 120 g Zucker
- 3 EL Vanillepudding
- 170 g Kübispüree siehe unser Rezept zu Kürbispüree
- 1 TL Zimt optional auch zusätzlich 1 TL Pumpkinspice
Streusel
- 100 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Servings:
Units:
Instructions
Für den Boden:
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Kekse in einem Mixer fein zerkleinern. In einer Schüssel die flüssige Butter und Kekskrümel gut vermengen. In die Form geben, verteilen und zu einem Boden festdrücken.
- Boden für 8 Minuten backen.
Für die Cheesecake-Schicht:
- Frischkäse, Kokoscreme, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel cremig rühren. Die Hälfte der Mischung auf dem ausgekühlten Boden in der Form verteilen.
- Die andere Hälfte der Käsekuchenschicht vorbereiten: Kürbispüree und Zimt hinzugeben und verrühren.
- Vorsichtig auf die helle Schicht des Kuchens in der Backform verteilen.
- Für 30 Minuten backen
Für die Streusel:
- Alle Zutaten hierfür in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen fertig gebacken ist.
- Käsekuchen nach Ablaufen der Backzeit aus dem Ofen nehmen, Streusel darauf verteilen und für weitere 30 Minuten backen.
- Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen. Für ein optimales Ergebnis für mindestens 2 Stunden kühl stellen oder über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
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